(TNS)Técnico de Nivel Superior en Viticultura y Enología.

Perfil Profesional.


El Técnico en Viticultura y enología, está calificado para ejecutar y supervisar las técnicas de propagación y plantación de vides, ejecutar y supervisar las técnicas de manejo de vides destinada a la vinificación, de acuerdo a las técnicas modernas y a la Buenas Prácticas Agrícolas. Igualmente, está capacitado para ejecutar las técnicas de cosecha y post cosecha de vides cuya fruta se destina a la vinificación, de acuerdo a la tecnología actual.

Información Técnica.


 Título profesional: Técnico de Nivel Superior en Viticultura y Enología .
 Código:TNSVE2021.
 Duración: 4 Semestres + Proceso de Título.
 Régimen: Diurno - Vespertino.
 Sedes en que se imparte: Los Andes - Colina.
 Reconocida por el Mineduc: Decreto Exento N°305.
 

El campo laboral

El Técnico en Viticultura y enología, podrá desempeñarse en empresas agrícolas y viñas, en empresas dedicadas a la propagación y plantación de vides viníferas con normas de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), bodegas de vinos, plantas de elaboración de bebidas alcohólicas, plantas de elaboración de destilados alcohólicos, empresas comerciales dedicadas a la venta de insumos y productos destinados a la vinificación y elaboración de vinos y otras bebidas alcohólicas. Además, podrá ejecutar proyectos de emprendimiento para un desarrollo profesional y personal..

Asistente Técnico en Vides.


 

Asistente en Enología.


 

Asistente Administrativo Vitivinícola.