(TNS)Técnico de Nivel Superior en Viticultura y Enología.
Perfil Profesional.
El Técnico en Viticultura y enología, está calificado para ejecutar y supervisar las técnicas de propagación y plantación de vides, ejecutar y supervisar las técnicas de manejo de vides destinada a la vinificación, de acuerdo a las técnicas modernas y a la Buenas Prácticas Agrícolas. Igualmente, está capacitado para ejecutar las técnicas de cosecha y post cosecha de vides cuya fruta se destina a la vinificación, de acuerdo a la tecnología actual.
Información Técnica.
Título profesional: Técnico de Nivel Superior en Viticultura y Enología . |
Código:TNSVE2021. |
Duración: 4 Semestres + Proceso de Título. |
Régimen: Diurno - Vespertino. |
Sedes en que se imparte: Los Andes - Colina. |
El campo laboral
El Técnico en Viticultura y enología, podrá desempeñarse en empresas agrícolas y viñas, en empresas dedicadas a la propagación y plantación de vides viníferas con normas de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), bodegas de vinos, plantas de elaboración de bebidas alcohólicas, plantas de elaboración de destilados alcohólicos, empresas comerciales dedicadas a la venta de insumos y productos destinados a la vinificación y elaboración de vinos y otras bebidas alcohólicas. Además, podrá ejecutar proyectos de emprendimiento para un desarrollo profesional y personal..
Asistente Técnico en Vides.
Asistente en Enología.
Asistente Administrativo Vitivinícola.